Süsser Auflauf mit Rhabarber


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 448 Kcal, 16g Protein, 55g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Früchte
  • 500 g Rhabarber, in Würfeln
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • Teig
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 EL Weissmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl, gefettet und bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Früchte

    Rhabarber, Zucker und Vanillezucker mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
  • Teig

    Eier, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mandeln, Mehl und Rhabarbern daruntermischen, in die vorbereiteten Formen verteilen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Dazu passt:

    Vanillecreme

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home