Süsser Klebreis mit Mango (Sticky Rice)


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 419 Kcal, 5g Protein, 57g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Reis
  • 150 g Sushi-Reis
  • 0.5 TL Salz
  • 4 dl Kokosmilch
  • 50 g gemahlener Rohzucker
  • 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  • 0.25 TL Vanillepaste
  • Servieren
  • 1 Mango, in feinen Scheiben

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Anleitung

  • Reis

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Kokosmilch mit Zucker, Salz, Zitronengras und Vanille verrühren. Einen Viertel davon beiseite stellen. Rest mit dem Reis in eine Schüssel geben, Schüssel in ein Bambuskörbchen stellen, Bambuskörbchen zudecken und in eine weite Pfanne stellen. Pfanne ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. dämpfen, von Zeit zu Zeit wenig heisses Wasser nachgiessen. Es sollte immer ca. 2 cm hoch sein.
  • Servieren

    Warmen Reis mit einem kalt abgespülten Glaceportionierer zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Beiseite gestellte Kokosmilch darüberträufeln. Mit der Mango verzieren.
  • Tipp:

    Wenig schwarzen Sesam vor dem Servieren über den Reis streuen.

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