Süsses Blätterteigsandwich mit Rüebli-Salat und Kokos-Glace


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Ivo Adam


Ernährungsinformation

Enthält 648 Kcal, 10g Protein, 70g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Blätterteig
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 3 EL Zucker
  • Rüeblisalat
  • 1.5 EL saurer Halbrahm
  • 150 g Rüebli, fein geraffelt
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kardamompulver
  • 3 EL gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 EL Zucker
  • 1.5 EL Kirsch
  • Anrichten
  • 1 Orange, in hautlose Schnitze geschnitten
  • 4 Kugeln Kokosnussglace
  • 8 Guetzli

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Blätterteig

    Blätterteig mit Zucker bestreuen, quer halbieren, die Hälften aufeinander legen und wie eine Roulade satt aufrollen. Ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen.
  • Rüeblisalat

    Rüebli mit allen Zutaten vermischen, bis zum Servieren kühl stellen.
  • Anrichten

    Auf je eine Blätterteigscheibe eine Nocke Rüeblisalat geben, mit einer Kugel Glace bedecken, mit einer zweiten Blätterteigscheibe abschliessen. Mit Orangenfilets verzieren, Orangettes dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home