Süsses Schlangenbrot


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 546 Kcal, 11g Protein, 65g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 80 g Schokoladenwürfel
  • 300 g Weissmehl
  • 1 EL Zucker
  • 0.75 TL Salz
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 60 g Butter, weich
  • 2 dl Milch

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Schokoladenwürfeli, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Butter beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 38 cm) auswallen.
  • Schlangenbrot

    Teig längs in 4 Streifen schneiden, mit wenig Wasser bestreichen. Je einen Teigstreifen locker um einen Stecken wickeln.
  • Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

    Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) rundum ca. 12 Min. grillieren, etwas abkühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home