Süsskartoffel-Bites


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 204 Kcal, 5g Protein, 13g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Süsskartoffeln
  • 0.5 TL geräucherter Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Süsskartoffel,geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben
  • Vegi-Bites
  • 75 g Frischkäse
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 0.25 TL Salz
  • einige Thymianblättchen
  • 50 g Pekannüsse, geröstet, halbiert
  • Shrimp-Bites
  • 0.5 reife Avocados, in Würfeli
  • 50 g Frischkäse
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Bio-Grapefruit, wenig abgeriebene Schale, 2 TL Saft
  • 0.25 TL Salz
  • 120 g geschälte gekochte Crevettenschwänze (z.B. Bio Jumbo Crevetten)
  • Öl zum Braten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Süsskartoffeln

    Öl, Paprika und Salz in einer Schüssel mischen, Süsskartoffeln beigeben, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Vegi-Bites

    Frischkäse, Thymian und Zitronenschale mischen, salzen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen, auf die Hälfte der Süsskartoffeln spritzen. Je zwei halbe Pekannüsse in die Masse stecken, Thymianblättchen darüberstreuen.
  • Shrimp-Bites

    Avocado, Frischkäse, Grapefruitschale, - saft und Chili mischen, salzen. Auf den restlichen Süsskartoffeln verteilen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Crevettenschwänze ca. 1 Min. braten, auf die Süsskartoffeln verteilen. Grapefruitzeste darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home