Süsskartoffel-Blondie-Bars


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 15 Stück


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 205 Kcal, 5g Protein, 14g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Süsskartoffelpüree
  • 150 g Süsskartoffel, in Würfeln
  • Salzwasser
  • Bars
  • 1 TL Maizena
  • 0.75 dl Wasser, kalt
  • 2 EL Leinsamen
  • 100 g weisses Mandelmus
  • 1 dl Ahornsirup
  • 2 dl Mandel-Drink
  • 1 TL Vanillepaste
  • 60 g Dinkelmehl
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 100 g Baumnusskerne, gehackt
  • 100 g gemahlene Mandeln

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Anleitung

  • Süsskartoffelpüree

    Süsskartoffeln mit dem Salzwasser aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. kochen, abtropfen, etwas abkühlen. Mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken.
  • Bars

    In einer kleinen Schüssel Maizena mit dem Wasser glattrühren, Leinsamen daruntermischen. In einer grossen Schüssel Süsskartoffelpüree, Mndelmus, Ahornsiurp, Mandelmilch und Vanille zu einer glatten Masse verrühren. Leinsamen-Mischung, Dinkelmehl und Mandeln daruntermischen. die Hälfte der Baumnüsse und zwei Drittel der Schokolade sorgfältig daruntermischen. Teig zu einem Rechteck von ca. 15x25 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen. Restliche Baumnüsse und Schokolade darauf verteilen.
  • Backen

    ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mindestens 30 Min. auskühlen, in ca. 15 gleichmässige Quadrate schneiden.
  • Tipp:

    Zu Tee und Kaffee oder als kleinen Snack für zwischendurch geniessen.

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