Süsskartoffel-Fischtätschli


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 524 Kcal, 24g Protein, 66g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Tätschli-Masse
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • 500 g Süsskartoffel, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g Goldbuttfilets (MSC), fein gehackt
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL milder Paprika
  • 120 g Cornflakes, zerdrückt
  • Tätschli
  • 2 EL Olivenöl
  • Dip
  • 180 g Jogurt nature
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Tätschli-Masse

    Kartoffeln im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen und ausdampfen lassen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben. Fisch und Bundzwiebel daruntermischen, würzen. Masse in 16 Portionen teilen, zu Tätschli formen. Cornflakes in einen flachen Teller geben, Tätschli darin wenden.
  • Vorbereiten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Tätschli

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten, im Ofen warm stellen.
  • Dip

    Jogurt mit Ketchup, Mayonnaise und Petersilie mischen, würzen. Dip zu den Tätschli servieren.
  • Dazu passt:

    Blattsalat

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