Süsskartoffel-Tarte


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren - vegan kitchen


Ernährungsinformation

Enthält 599 Kcal, 17g Protein, 60g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Pesto
  • 40 g Basilikumblätter
  • 70 g Pinienkerne oder Zedernkerne
  • 2 TL Olivenöl
  • 20 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Salz, jodiert
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Tarte
  • 2 Süsskartoffel
  • 1 Kartoffeln
  • 2 Rüebli
  • wenig Öl oder Fett für die Springform
  • 1 EL Kurkuma
  • 200 g Seidentofu
  • 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig
  • 1 Prise Salz, jodiert
  • wenig Sesam
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Utensilien
  • Für eine Springform von 22-26 cm ᴓ

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Anleitung

  • Pesto

    Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer im Blitzhacker oder Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto beiseite stellen.
  • Tarte

    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln und die Kartoffel in Scheiben schneiden. Die ungeschälten, aber gründlich gewaschenen Rüebli in lange, breite Streifen schneiden. Alles im Dämpfsieb über kochendem Wasser 10 Minuten garen, danach kalt abschrecken. Eine gefettete Kuchenform mit dem Dinkelteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Die Ränder mit Pesto bestreichen und einrollen. Den Teigboden im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken und auskühlen lassen. Den Seidentofu mit dem Kurkuma und Salz mit dem Pürierstab pürieren. Den Teigboden mit dem restlichen Pesto bestreichen und mit dem gedämpften Gemüse auslegen. Die Seidentofumischung darauf verteilen und 15 Minuten backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen, Sesam und Pfeffer darauf verteilen und weitere 5 Minuten fertig backen.

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