Süsskartoffelgnocchi mit Rosmarin-Fetacrème


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 665 Kcal, 21g Protein, 77g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 750 g Süsskartoffel, in Würfeln
  • 250 g Weissmehl
  • 1 frische Eier
  • 1.5 TL Salz
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Bratbutter
  • 200 g Feta, in Würfeli
  • 1.5 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
  • 1 EL Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet

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Anleitung

  • Kartoffeln und Öl mischen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
  • Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
  • Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
  • Bratbutter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Feta, Wasser und Öl beigeben, pürieren. Rosmarin und Peperoncino daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Gnocchi mit Fetacrème anrichten, Baumnüsse darüberstreuen.

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