Süsskartoffeln gefüllt mit Chimichurri-Kichererbsen


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 370 Kcal, 9g Protein, 57g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Süsskartoffeln & Kichererbsen
  • 2 Süsskartoffel (gross, ca. 1 kg)
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • Chimichurri-Dressing
  • 4 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • 1 Bundzwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 roter Chili, fein gehackt (ev. Kerne vorher entfernt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Anrichten & garnieren
  • 1 Avocado, in Scheiben
  • 1 rote Peperoni, in Streifen
  • wenig Sesam

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Anleitung

  • Süsskartoffeln & Kichererbsen

    Süsskartoffeln waschen, mit der Schale auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Bleches legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 20 Min. die Süsskartoffeln herausnehmen, die Kichererbsen auf der anderen Seite des Bleches verteilen, alles ca. 20 Min. fertig backen.
  • Chimichurri-Dressing

    Alle Zutaten gut verrühren.
  • Anrichten & garnieren

    Süsskartoffeln leicht aushöhlen. Kichererbsen mit dem Chimichurri-Dressing vermischen, Süsskartoffeln damit füllen. Mit Peperoni und Avocado garnieren, und mit Sesam bestreuen.

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