Süsskartoffelrösti mit Pilzen und Trauben


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 440 Kcal, 10g Protein, 43g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Trauben
  • 200 g blaue Trauben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.25 TL Salz
  • Rösti
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Päckli Rösti fixfertig (z.B. Karma Süsskartoffelrösti, je ca. 500 g)
  • Pilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 600 g gemischte Pilze, in Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • wenig Pfeffer
  • Anrichten
  • wenig Crema di Balsamico
  • Chiliflocken, nach Bedarf

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Anleitung

  • Trauben

    Trauben und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen:

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Rösti

    Rösti zu 4 gleich grossen Bratlingen formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Bratlinge bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Pilze

    Öl in derselben Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin ca. 3 Min. andämpfen. Pilze beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen.
  • Anrichten

    Rösti-Bratlinge auf die Teller geben, Pilze und Trauben darauf verteilen, mit Balsamico und Chiliflocken garnieren.

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