Süsskartoffelsuppe mit Aprikosenknusper


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 459 Kcal, 7g Protein, 47g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 Zwiebeln, in feinen Streifen
  • 1 Birne, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 500 g Süsskartoffel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 1 EL Curry
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Knusper
  • 2 EL Butter
  • 50 g getrocknete Aprikosen, in Streifen
  • 100 g Toastbrot, in Würfeli
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Süsskartoffeln und Birne ca. 2 Min. andämpfen. Curry beigeben, Bouillon dazugiessen, Suppe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Suppe pürieren, Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen.
  • Knusper

    Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Toastbrot und Aprikosen ca. 2 Min. rührbraten, Petersilie beigeben. Suppe anrichten, Aprikosenknusper darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home