Süsskartoffelsuppe mit Popcorn-Crumble


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 249 Kcal, 3g Protein, 33g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebeln, in Würfeln
  • 2 dl Weisswein
  • 500 g Süsskartoffel, grob geschnitten
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Ahornsirup
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • Gewürzmischung
  • 0.5 TL scharfer Paprika
  • 1 EL Curry
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
  • Popcorn-Crumble
  • 1 EL Erdnussöl
  • 30 g Popcorn-Mais

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Süsskartoffeln ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Bouillon und Ahornsirup dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, würzen.
  • Gewürzmischung

    Curry mit allen Zutaten mischen.
  • Popcorn-Crumble

    Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, mit der Würzmischung würzen. Popcorn grob hacken, auf der Suppe anrichten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home