Süssmostcreme mit Streusel


1hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 382 Kcal, 6g Protein, 55g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 5 dl Süssmost oder Apfelsaft
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft
  • 2 EL Maizena
  • 3 Eier
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 80 g Zucker
  • 10 g gesalzenes Popcorn
  • 1.5 dl Wasser
  • 0.25 TL Zitronensaft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Schlagrahm unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen.
  • Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfan-ne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Popcorn auf Creme verteilen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home