Summer-Rolls mit Thon


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 110 Kcal, 9g Protein, 9g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Rollen formen
  • 12 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
  • 24 Korianderblättchen
  • 6 Erdbeeren, in Scheibchen
  • 0.5 Gurke, in Stängelchen
  • 1 Dose rosa Thon in Öl (ca. 370 g), abgetropft, zerzupft
  • 2 Mini-Lattiche, längs halbiert
  • Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL Wasser
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
  • 1 roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
  • 3 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt

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Anleitung

  • Rollen formen

    Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. Je 2 Korianderblättchen, Erdbeerscheiben, Thon, Gurke und Lattich auf die Blattmitte legen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
  • Sauce

    Austernsauce und alle restlichen Zutaten bis und mit Erdnüsse verrühren.
  • Servieren:

    Sommerrollen mit der Sauce servieren.

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