Superfood Blumenkohl-Fladen


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 508 Kcal, 21g Protein, 10g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Blumenkohl-Boden
  • 750 g Blumenkohl, in Stücken
  • 100 g Sbrinz, fein gerieben
  • 1 Eier, verklopft
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • Belag
  • 70 g Cassisbeeren
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli in Scheiben, Grün beiseite gestellt
  • 30 g Kernenmix
  • 0.5 Bund Salbei
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Sbrinz, grob gerieben
  • Backen
  • 30 g Micro Greens
  • wenig Fleur de Sel

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Anleitung

  • Blumenkohl-Boden

    Blumenkohl im Cutter fein hacken, salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen. Blumenkohl in einem Tuch gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Käse, Ei, Salz und Pfeffer daruntermischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen zu einem runden Fladen (ca. 28 cm Ø) formen.
  • Belag

    Crème fraîche auf dem Blumenkohlboden verteilen, Radiesli und Cassisbeeren darauf verteilen. Beseite gestelltes Radiesligrün mit Salbei und Kernen in den Cutter geben, Öl und Wasser beigeben, pürieren, würzen, auf dem Fladen verteilen, Käse darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Micro Greens darauf verteilen, salzen.

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