Superfood Brot


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 1 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 246 Kcal, 9g Protein, 38g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Flüssigkeit
  • 2 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 3.5 dl lauwarmes Wasser
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Teig
  • 220 g helles Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 2 EL grobe Vollkorn-Haferflocken
  • 3 EL Leinsamen
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 30 g getrocknete Cassisbeeren
  • 1.25 TL Salz
  • Backen
  • wenig Dinkelvollkornmehl
  • Utensilien
  • Für einen Brattopf mit Deckel (mind. 240 Grad)

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Anleitung

  • Flüssigkeit

    Wasser, Birnel und Sonnenblumenöl verrühren.
  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. Std. aufgehen lassen.
  • Backen

    Brattopf in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. erhitzen. Brattopf herausnehmen, Teig in den Brattopf geben, wenig Mehl über die Teigoberfläche streuen, mit einem Messer kreuzweise einschneiden, zugedeckt ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, Brot ca. 15 Min. fertigbacken.
  • Vorbereiten:

    Hat der Deckel einen Knopf aus Plastik, muss dieser entfernt werden. Das so entstandene Loch kann mit Alufolie abgedichtet werden.

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