Surf and Turf-Spiessli
Zutaten
- Sauce
- 2.5 EL Wasser
- 3 EL Erdnussbutter (crunchy)
- 2 EL Limettensaft
- 0.5 EL Sojasauce
- 0.5 EL Sesamöl
- 0.5 Pfirsiche, in Würfeli
- 2 EL Koriander, fein geschnitten
- Spiessli
- 250 g geschälte rohe Crevetten
- 300 g Rindshuft, in 16 ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
- 5 Tranchen Bratspeck in Tranchen
- 8 Holzspiesschen
- 0.25 TL Salz
- 2 EL Erdnussöl
- Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
- wenig Fleur de Sel
Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 357 Kcal, 34g Protein, 4g Kohlenhydrate, 22g Fett
Zutaten
- Sauce
- 2.5 EL Wasser
- 3 EL Erdnussbutter (crunchy)
- 2 EL Limettensaft
- 0.5 EL Sojasauce
- 0.5 EL Sesamöl
- 0.5 Pfirsiche, in Würfeli
- 2 EL Koriander, fein geschnitten
- Spiessli
- 250 g geschälte rohe Crevetten
- 300 g Rindshuft, in 16 ca. 2 1/2 cm grossen Würfeln
- 5 Tranchen Bratspeck in Tranchen
- 8 Holzspiesschen
- 0.25 TL Salz
- 2 EL Erdnussöl
- Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
- wenig Fleur de Sel
Anleitung
-
Sauce
Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Sesamöl verrühren. Pfirsich und Koriander daruntermischen. -
Spiessli
Crevetten, Fleischwürfel und Speck abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen, salzen. -
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 4 Min., grillieren, salzen. Sauce dazu servieren.