Sweet and Crunchy Tofu


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 900 Kcal, 26g Protein, 64g Kohlenhydrate, 58g Fett


Zutaten

  • Tofu
  • 1 EL Agavensirup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Stück Tofu nature, in Stängeln
  • Crunch
  • 80 g Dinkelpops (z.B. Naturaplan Bio-Pops und Flakes Mix)
  • 40 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 dl Bier
  • 0.25 TL Backpulver
  • Frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • Broccoli und Dip
  • 200 g Broccoli, in Röschen
  • 150 g Sojajogurt nature
  • 2 Prisen Salz
  • 1 EL Koriander, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Tofu

    Sirup und Sojasauce verrühren. Tofu stängel damit bestreichen.
  • Crunch

    Pops und Flakes in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz grob zerstossen, in einen tiefen Teller geben. Mehl, Backpulver, Bier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Tofu durch den Bierteig ziehen, etwas abtropfen, dann den Tofu in der Pops-Flakes-Panade wenden.
  • Frittieren

    Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Tofustängel unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Broccoli und Dip

    Dampfsieb in eine Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen. Jogurt und Koriander in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen. Sweet and Crunchy Tofu mit Broccoli und Dip servieren.

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