Sweetpotatoes-Wedges mit Käsedip


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 857 Kcal, 12g Protein, 69g Kohlenhydrate, 59g Fett


Zutaten

  • Frittieren
  • Sonnenblumenöl, zum Frittieren
  • 1.5 kg Süsskartoffeln, in Schnitzen
  • 2 EL Weissmehl
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Curry
  • 0.75 TL Salz
  • Käsedip
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.5 dl Milch
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten
  • 100 g Cheddar, grob gerieben

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Anleitung

  • Frittieren

    Brattopf bis 1/2 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Kartoffeln mit dem Mehl mischen, überschüssiges Mehl abschütten. Kartoffeln portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Curry, Knoblauchpulver und Salz mischen, darüberstreuen.
  • Käsedip

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Cheddar und Peperoncino beigeben, unter Rühren schmelzen. Sauce zu den Wedges serviern.

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