Swirl-Brioches


Gesamtzeit: 3hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 364 Kcal, 8g Protein, 38g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 2.5 dl Rahm
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 500 g Weissmehl
  • 40 g Zucker
  • 1.5 TL Salz
  • 3 Eier, verklopft
  • 50 g Butter, in Stücken, kalt
  • Füllung
  • 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 50 g Butter
  • Formen
  • 1 Eier, verklopft
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rahm und Eier beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllung

    Schokolade und Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
  • Formen

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit dem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Teigstücke in die vorbereiteten Vertiefungen setzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Ei bestreichen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home