Swirl-Brownie


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 9 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 489 Kcal, 9g Protein, 48g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Schokolade
  • 50 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade (70% Kakao), fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • Teig
  • 4 Ei
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 40 g Puderzucker
  • 50 g Crème fraîche
  • Brownie-Masse
  • 75 g Macadamia-Nüsse, grob gehackt
  • 150 g Weissmehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • Utensilien
  • Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade

    Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Chili beigeben, etwas abkühlen.
  • Teig

    Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Masse halbieren. Frischkäse, Zitronenschale und Puderzucker verrühren, unter eine Hälfte der Masse ziehen. Zweite Hälfte mit Schokolade und Crème fraîche verrühren.
  • Brownie-Masse

    Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, je die Hälfte unter die Massen mischen. 2/3 der hellen Masse in die vorbereitete Form füllen, die dunkle Masse darauf verteilen. Die restliche helle Masse portionenweise darauf verteilen, mithilfe eines Holzspiesschens gleichmässig marmorieren.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Würfel schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home