Swiss Basil-Smash
Zutaten
- Cocktail
- 1 dl Orangenlikör (z.B. Cointreau)
- 16 Eiswürfel
- 8 EL Zitronensirup
- 1 Bund Basilikumblätter, wenig beiseite gestellt
- 2 dl Gin (z.B. Gin 27 Appenzeller)
- 4 EL Zitronensaft
- Utensilien
- Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Gesamtzeit: 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m
Portionen
Für
4 Gläser
Ernährungsinformation
Enthält 275 Kcal, 1g Protein, 28g Kohlenhydrate, 0g Fett
Zutaten
- Cocktail
- 1 dl Orangenlikör (z.B. Cointreau)
- 16 Eiswürfel
- 8 EL Zitronensirup
- 1 Bund Basilikumblätter, wenig beiseite gestellt
- 2 dl Gin (z.B. Gin 27 Appenzeller)
- 4 EL Zitronensaft
- Utensilien
- Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Anleitung
-
Cocktail
¼ des Basilikums in den Shaker geben, mit einer Kelle etwas zerdrücken. 1/2 dl Gin, 1/4 dl Orangenlikör, 2 EL Zitronensirup, 1 EL Zitronensaft und 4 Eiswürfel beigeben. Shaker gut verschliessen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Cocktail durch ein Sieb in ein Glas giessen, mit beiseite gestellten Basilikumblättern garnieren. Vorgang 3-mal wiederholen. -
Tipp:
Statt einen Shaker eine Konfi-Glas mit Deckel von ca. 5 dl verwenden.