Syllabub Trifle mit Shortbread und Himbeeren
Zutaten
- 120 g Himbeeren
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, wenig davon beiseite gestellt, und 1 EL Saft
- 30 g Shortbread, grob zerbröckelt
- 1 EL Rohzucker
- 1 dl Vollrahm
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weisswein, oder Orangensaft
- 6 Kirsch-Stängeli
- Utensilien
- Für 2 Gläser, je ca. 3 dl
Gesamtzeit: 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m
Portionen
Für
2 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 463 Kcal, 3g Protein, 52g Kohlenhydrate, 25g Fett
Zutaten
- 120 g Himbeeren
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, wenig davon beiseite gestellt, und 1 EL Saft
- 30 g Shortbread, grob zerbröckelt
- 1 EL Rohzucker
- 1 dl Vollrahm
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weisswein, oder Orangensaft
- 6 Kirsch-Stängeli
- Utensilien
- Für 2 Gläser, je ca. 3 dl
Anleitung
- Himbeeren, Rohzucker, Zitronenschale und –saft zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Shortbread in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, von der Platte nehmen, Rohzucker darunter mischen. Vollrahm mit dem Zucker halb steif schlagen, beiseite gestellte Zitronenschale und Wein beigeben, steif schlagen.
-
Servieren:
Die Hälfte der Himbeeren in 2 hohe Gläser verteilen. Die Hälfte der Shortbreadstreusel darüber streuen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, restliche Himbeeren und dann die restliche Creme darüber geben, mit dem restlichen Shortbread verzieren. Mit den Stängeli servieren.