T-Bone-Steaks mit Cognac-Marinade


Gesamtzeit: 32m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 788 Kcal, 62g Protein, 8g Kohlenhydrate, 53g Fett


Zutaten

  • Steak & Marinade
  • 2 T-Bone-Steaks (je ca. 700 g/ca. 4 cm dick)
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Cognac
  • Gemüse
  • 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • 500 g Rispen-Cherry-Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Salbei, fein geschnitten
  • 1 TL geräuchertes Salz (z.B. Fine Food Smoked Sesam Salt)
  • 0.5 TL Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
  • Grillieren
  • 0.25 TL geräuchertes Salz (z.B. Fine Food Smoked Sesam Salt)
  • wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
  • Utensilien
  • Für eine Grill- oder Aluschale

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Anleitung

  • Steak & Marinade

    Fleisch 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Limettensaft, Olivenöl und Cognac verrühren, die Hälfte davon beiseite stellen. Fleisch mit der restlichen Marinade bestreichen.
  • Gemüse

    Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer weiten Form mischen. Je 5 Spargeln mit Küchenschnur zu einem Bündel verschnüren, Tomaten in die Grillschale legen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch und Gemüse über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch nach dem Wenden mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, würzen.

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