Taco mit Poulet und Himbeer BBQ-Sauce


Gesamtzeit: 2hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 484 Kcal, 31g Protein, 61g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Gepickelte Radiesli
  • 1 Bund Radiesli, geviertelt
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Sherry-Essig
  • 1 EL Salz
  • BBQ-Sauce
  • 2 dl Cola
  • 1 dl Sherry-Essig
  • 100 g Himbeeren
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.75 TL Salz
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 2 Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
  • Tacos
  • 12 Mini-Tortillas
  • 40 g gesalzene Erdnüsse, geröstet
  • 10 g Koriander, Blätter abgezupft
  • 200 g Stangensellerie, längs halbiert, in ca. 4 cm langen Stücken

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  • Gepickelte Radiesli

    Radiesli in ein Einmachglas geben. Wasser mit Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen , über die Radiesli giessen. Einmachglas verschliessen, auskühlen, mind. 2 Std. kühl stellen.
  • BBQ-Sauce

    Cola und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Pouletbrüstli beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Poulet mit zwei Gabeln zerzupfen. Himbeeren daruntermischen.
  • Tacos

    Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. BBQ-Sauce, Poulet, Radiesli, Stangensellerie und Erdnüssli darauf verteilen, Koriander darüberstreuen.

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