Taco-Variationen


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 832 Kcal, 46g Protein, 91g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Basis Süsskartoffelcreme
  • 500 g Süsskartoffel
  • 0.5 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • Basis Rotkabis
  • 1 TL Zucker
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 dl Wasser
  • 2 dl Weissweinessig
  • 1 Sternanis
  • 0.5 TL Salz
  • 150 g Rotkabis, in feinen Streifen
  • Crevetten-Tacos
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g geschälte rohe Crevetten
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 4 Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
  • 20 g Nüsslisalat
  • 0.5 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • Rindsfilet-Tacos
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Chiliflocken
  • 4 Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Nüsslisalat
  • 2 Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
  • 0.5 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • Pilz-Feta-Tacos
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
  • 0.25 TL Salz
  • 20 g Nüsslisalat
  • 0.5 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • wenig Chiliflocken
  • 4 Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
  • 100 g Feta, zerbröckelt

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Anleitung

  • Basis Süsskartoffelcreme

    Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis sie ganz weich sind. Süsskartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Öl, darunterrühren, würzen.
  • Basis Rotkabis

    Essig und Wasser mit allen Zutaten bis und mit Sternanis in einer Pfanne aufkochen. Rotkabis beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln, in der Flüssigkeit etwas abkühlen.
  • Crevetten-Tacos

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Rotkabis, Crevetten und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.
  • Rindsfilet-Tacos

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Medaillons beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, ca. 5 Min. ruhen lassen, tranchieren. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Fleisch, Rotkabis, und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.
  • Pilz-Feta-Tacos

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Rotkabis, Pilze, Feta und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.

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