Tagliata mit Avocadomousse


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 422 Kcal, 27g Protein, 4g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Mousse
  • 1 Avocado, in Stücken
  • 2 EL Crème fraîche
  • 0.5 TL Zitronensaft
  • 0.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 Prisen Salz
  • Dressing
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Cicorino rosso, in Streifen
  • 0.25 TL Zucker
  • Fleisch
  • 400 g Rindshuft (ca. 4 cm dick)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 30 g Pecorino (italienischer Schafskäse), fein gehobelt
  • wenig Fleur de Sel

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Anleitung

  • Mousse

    Avocado, Crème fraîche, Zitronensaft und Salz pürieren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt bis zum Servieren kühl stellen.
  • Dressing

    Zitronensaft, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, mit dem Cicorino rosso mischen.
  • Fleisch

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten,herausnehmen, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen. ca. 5 Min. warm stellen. Mousse auf Teller verteilen, Fleisch quer zur Faser schräg tranchieren, mit dem Salat servieren. Pinienkerne, Pecorino und Fleur de Sel darauf verteilen.

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