Tagliatelle an pikanter Lachssauce


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 411 Kcal, 18g Protein, 50g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 0.75 EL Tomatenpüree
  • 2 TL mittelscharfer Curry
  • 2 TL scharfer Paprika
  • 1.5 dl Weisswein
  • 1 dl Fischbouillon
  • 2 Prisen Salz
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 Bio-Orange, Schale dünn abgeschnitten, in feinsten Streifen
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 300 g geräucherter Lachs in Tranchen (Bio) , in Stücken
  • 2 EL Paniermehl
  • 0.5 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 0.5 EL Butter

Diese Produkte ansehen

  • Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Paprika kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, salzen.
  • Orangenstreifen im siedenden Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen. Nudeln im selben Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln mit der Sauce, der Petersilie und dem Lachs sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen.
  • Butter erwärmen, Paniermehl bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Peperoncino beigeben, salzen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home