Tagliatelle mit Baumnusspesto und Feigen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 841 Kcal, 23g Protein, 87g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • Pesto
  • 30 g Weissbrot vom Vortag, in Würfeln
  • 1.5 dl Milch
  • 130 g Baumnusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweiglein Majoran
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • Feigen
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Feige, in Schnitzen
  • wenig Pfeffer
  • Tagliatelle
  • 400 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
  • Salzwasser, siedend
  • 150 g Jungspinat

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Anleitung

  • Pesto

    Brot und Milch in einem Messbecher mischen, ca. 15 Min. stehen lassen. Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Baumnusskerne mit Brot, Milch, Knoblauch und Majoran pürieren. Käse und Öl darunterrühren, salzen.
  • Feigen

    Öl in derselben erhitzen. Feigen beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, beiseite stellen.
  • Tagliatelle

    Tagliatelle im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Tagliatelle abtropfen. Tagliatelle zurück in die Pfanne geben, Spinat, beiseite gestelltes Kochwasser und Pesto daruntermischen, anrichten. Feigen darauf verteilen.

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