Tagliatelle mit Pilzen, Salbei und Baumnüssen


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 781 Kcal, 27g Protein, 93g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Tagliatelle
  • 500 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
  • Salzwasser, siedend
  • Nüsse
  • 80 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • Sauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Salbei, Blätter abgezupft
  • 200 g Steinpilze, längs in Scheiben
  • 200 g Eierschwämme, ev. halbiert
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 80 g Pecorino romano, grob gerieben
  • 0.5 dl Weisswein

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Anleitung

  • Tagliatelle

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei 1½ dl Kochwasser auffangen.
  • Nüsse

    Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Sauce

    Öl in derselben Pfanne erhitzen. Salbeiblätter ca. 30 Sek. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, salzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Schalotte beigeben, ca. 5 Min andämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Pasta, Kochwasser und Pilze beigeben, nur noch heiss werden lassen. Käse mit den Nüssen und Salbeiblättern darüberstreuen.

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