Tahini-Bananenbrot mit Schoggi


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 362 Kcal, 6g Protein, 40g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Bananenbrot
  • 100 g Butter, weich
  • 2 Eier (gross)
  • 180 g Rohzucker
  • 2 Banane (sehr reif), fein zerdrückt
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g Halbweissmehl
  • 60 g Tahina
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Schokolade (z.B. Osterhasenschoggi), grob gehackt
  • 80 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • Verzieren und Backen
  • 1 Banane, längs halbiert
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Sesam
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier belegt oder gefettet.

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Anleitung

  • Bananenbrot

    Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller wird. Die Eier einzeln und die Vanillepaste darunterrühren. Bananen mit Tahina beigeben, alles verrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen, zur Masse geben, daruntermischen. Schokolade und Baumnusskerne daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffel glatt streichen.
  • Verzieren und Backen

    Die Bananenhälften nebeneinander auf den Teig legen, leicht eindrücken. Den Honig leicht erwärmen, über die Bananen träufeln, alles mit Sesam bestreuen. Backen: 45-50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ev. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    Das Rezept funktioniert mit 50-100 g Schokolade.

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