Tarte Tatin mit Bananen


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 821 Kcal, 11g Protein, 80g Kohlenhydrate, 50g Fett


Zutaten

  • Caramel
  • 100 g Zucker
  • 75 g Butter,in Würfeli, kalt
  • Belag
  • 4 Banane quer und längs halbiert
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • Toppings
  • 2 dl Doppelrahm
  • 2 EL Pekannüsse, grob gehackt
  • 1 TL Zimt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Caramel

    Das Blech im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. vorwärmen. Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Caramel ins vorgewärmte Blech giessen und auf dem Boden verteilen. Butterwürfeli darauf verteilen.
  • Belag

    Die Bananen mit den Schnittflächen nach oben im Blech verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Bananen legen. Teigrand zwischen Bananen und Formenrand schieben.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, Rand mit einem Messer lösen, sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen.
  • Toppings

    Doppelrahm mit Zimt verrühren, wenig davon auf der Tarte verteilen, Nüsse darüberstreuen. Restlichen Doppelrahm dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home