Tarte tatin


55m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 35m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 797 Kcal, 8g Protein, 115g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 10 g gesalzene Butter, in Stücken
  • 400 g Birne, geschält, entkernt, in Vierteln
  • Fleur de Sel, nach Belieben
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Ofen auf 220°C vorheizen. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen.
  • Birnen mit den Schnittflächen nach unten dicht nebeneinander in das Caramel legen.
  • Backen: 10 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand leicht andrücken.
  • Fertig backen: nach ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Tarte sorgfältig stürzen, nach Belieben mit wenig Fleur de Sel würzen, warm servieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home