Tartelettes au vin


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 517 Kcal, 5g Protein, 58g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 150 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1.5 dl Weisswein (z.B. Petite Arvine)
  • 1 EL Butter, in Stücken
  • 1 dl Rahm
  • 1 TL Zimt
  • 1.5 EL Maizena

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wein beigeben, rasch zu einemwei-chen Teig zusammenfügen,nicht kneten.
  • Formen: Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Masse in die Förmchen verteilen, Butter darauf verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home