Tassenküchlein mit Äpfeln


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 346 Kcal, 7g Protein, 41g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlener Rohzucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Haferflocken
  • 150 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 500 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop), in Würfeli, 3 EL beiseite gestellt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Topping
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt
  • Utensilien
  • Für 8 ofenfeste Tassen (je ca. 1 dl) mit Unterteller, Tassen gefettet und bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Crème fraîche darunterrühren. Mehl, Haselnüsse, Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren. Apfelwürfeli und Zitronensaft beigeben, mischen, in die vorbereiteten Tassen verteilen.
  • Topping

    Haferflocken, Zucker und Butter mit den beiseite gestellten Apfelwürfeli mischen, auf den Küchlein verteilen.
  • Backen

    Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    Je nach Tassengrösse kann die Backzeit um ca. 5 Min. variieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home