Tessiner Marroni-Kuchen


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 461 Kcal


Zutaten

  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 3 Eigelb
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Haselnuss-Krokant
  • 60 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

  • Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Butter und Nüsse darunterrühren, Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1 ⁄3 darunterrühren, Rest sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krokant darüberstreuen, ca. 45 Min. fertig backen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Kuchenrand mit Schokolade bestreichen. Den Kuchen sofort auf ein sauberes Backpapier legen und den Rand mit Krokant verzieren. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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