Tessiner Marroni-Kuchen


1hr 40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Backen: ca. 60m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 461 Kcal


Zutaten

  • 150 g gemahlener Rohzucker
  • 220 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 3 Eigelb
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Haselnuss-Krokant
  • 60 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

  • Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Butter und Nüsse darunterrühren, Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. 1 ⁄3 darunterrühren, Rest sorgfältig mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krokant darüberstreuen, ca. 45 Min. fertig backen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Kuchenrand mit Schokolade bestreichen. Den Kuchen sofort auf ein sauberes Backpapier legen und den Rand mit Krokant verzieren. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home