Tessinerbraten mit Ananas-Feigen-Relish


Gesamtzeit: 2hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 621 Kcal, 48g Protein, 20g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Fleisch braten
  • 1.5 kg Schweinsbraten (Tessinerbraten)
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Fleischbouillon
  • Relish
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 100 g Dörrfeigen, in Würfeli
  • 1 Baby-Ananas (ca. 400 g), geschält, Krone und Stielansatz entfernt, in Würfeli
  • 2 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 1 dl Weisswein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Koriander (oder glattblättrige Petersilie), fein geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fleisch braten

    Bratgeschirr in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Braten würzen, ins heisse Bratgeschirr geben, ca. 20 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 2 Std. weiterbraten. Braten von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Evtl. wenig Bouillon dazugissen.
  • Relish

    Öl warm werden lassen, Zwiebeln, Ananas, Feigen und Chili beigeben, kurz andämpfen. Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Wein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Auskühlen. Koriander kurz vor dem Servieren unter das Relish mischen. Fleisch tranchieren, Relish dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home