Tex-Mex-Fladenbrot


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 334 Kcal, 14g Protein, 33g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Halbweissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 0.5 EL Zucker
  • 1.75 dl lauwarmes Wasser
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • Füllung
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Maiskörner
  • 200 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 EL Bratbutter
  • 0.5 dl Fleischbouillon
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • 100 g Gruyère oder Cheddar
  • 1 EL Bratbutter

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Anleitung

  • Teig

    Butter in einer Pfanne erhitzen, abkühlen lassen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Butter dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Füllung

    Knoblauch und Schalotte fein hacken.
  • Butter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotten und Fleisch ca. 3 Min. anbraten, Mais abspülen, abtropfen, beigeben, Bouillon dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Etwas abkühlen.
  • Käse reiben, daruntermischen.
  • Tex-Mex-Fladenbrot

    Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen.
  • Teigkugeln flachdrücken.
  • Je 1 EL Füllung beigeben, verschliessen, etwas flachdrücken.
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. braten.
  • Dazu passt:

    Crème fraîche.

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