Thai-Fisch-Cake
Zutaten
- 200 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), in groben Stücken
- 300 g festfleischige Fischfilets (z.B. Dorsch, Zander, Barsch), in groben Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Fischsauce
- 0.5 TL Salz
- 1 Eiweiss
- 0.5 dl Kokosmilch
- 1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
- 3 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 roter Chili, fein gehackt
- 10 Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
- 3 Kaffirlimetten-Blätter, fein geschnitten
- 2 EL Öl
- 100 g Mango-Limetten-Chili-Sauce
Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
12 Stück
Ernährungsinformation
Enthält 84 Kcal, 8g Protein, 6g Kohlenhydrate, 3g Fett
Zutaten
- 200 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), in groben Stücken
- 300 g festfleischige Fischfilets (z.B. Dorsch, Zander, Barsch), in groben Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Fischsauce
- 0.5 TL Salz
- 1 Eiweiss
- 0.5 dl Kokosmilch
- 1 Stängel Zitronengras, fein gehackt
- 3 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 roter Chili, fein gehackt
- 10 Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
- 3 Kaffirlimetten-Blätter, fein geschnitten
- 2 EL Öl
- 100 g Mango-Limetten-Chili-Sauce
Anleitung
- Crevetten, Fisch, und alle Zutaten bis und mit Kokosnussmilch fein pürireren. Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Kaffirlimetten-Blätter zur Fischmassse geben, nochmals kurz pürieren. Masse mit nassen Händen zu 12 gleichgrossen Kugeln formen und leicht flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Fisch-Cakes bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. goldbraun braten. Warm oder kalt zusammen mit der Mango-Limetten-Chili-Sauce servieren.