The Classic Pulled Pork


Gesamtzeit: 6hr
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 668 Kcal, 55g Protein, 7g Kohlenhydrate, 46g Fett


Zutaten

  • Fleisch
  • 2.2 kg Schweinsbraten (Schweinshals)
  • 100 g Räuchermehl in der Aluschale (siehe Hinweis)
  • Marinade
  • 50 g Ketchup
  • 30 g Senf
  • 1.5 EL Salz
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Whisky (z.B. Bourbon)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 TL Paprika

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Fleisch

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Räuchern aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen.
  • Marinade

    Ketchup und alle restlichen Zutaten verrühren. Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseite stellen. Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Räuchermehl mit der Aluschale über schwacher Glut oder auf kleiner Stufe (ca. 150 Grad) ca. 5 Min. rösten, bis sich Rauch entwickelt. Schale an den Grillrand schieben. Fleisch auf den Grill legen, zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei einmal wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie einpacken, auf ein Backblech legen. Braten im Ofen: ca. 4½ Std. in der Mitte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen, aus der Folie nehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.
  • Hinweis:

    Räuchermehl in der Aluschale ist während der Grillsaison bei Coop Bau & Hobby Märkten erhältlich.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home