The Cow Boy


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 70m

Portionen
Für 4 Stück


Autor

Luca  -The Green Van


Ernährungsinformation

Enthält 1054 Kcal, 50g Protein, 70g Kohlenhydrate, 60g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 roter Chili, halbiert, entkernt, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 150 g Ketchup
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Worcestershire-Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Whisky
  • Burger
  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 100 ml Vollrahm
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • Zum Anrichten
  • 4 Scheiben Bratspeck
  • 100 g Zwiebel, grob geschnitten
  • Bratbutter, zum Braten
  • 4 Burger-Brötli
  • 1 Tomaten, in 4 Scheiben
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 4 Scheiben Cheddar (je ca. 30 g)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Sauce

    Zwiebel, Knoblauch und Chili in Olivenöl/Butter andämpfen. Ketchup, Honig, Zucker, Tomatenpüree, Worcestershire-Sauce und Sojasauce beigeben, alles gut verrühren. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren und die Sauce ca. 20 Min. köcheln. Den Whisky darunterrühren.
  • Burger

    Hackfleisch mit dem Rahm mischen, würzen. Aus der Masse von Hand vier Kugeln formen und zu Burgern flach drücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Burger beidseitig knusprig braten.
  • Zum Anrichten

    Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Speckfett knusprig braten. Brötli-Böden mit Sauce, Zwiebeln, Tomaten, Salat, Fleisch, Cheddar und Speck belegen, Brötchen-Deckel aufsetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home