The Mezze Bowl


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 653 Kcal, 21g Protein, 71g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Ofen-Auberginen
  • 1 Auberginen (gross), längs in dicken Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Harissa
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.5 TL Salz
  • Quinoa-Taboulé
  • 100 g Quinoa
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 TL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 1.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 Gurke, in Würfeli
  • 1 Tomaten (gross), in Würfeli
  • Zwiebel-Pickles
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 rote Zwiebel (gross), in dünnen Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Kokosblütenzucker
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • Randenhummus
  • 1.5 gekochte Randen
  • 1 Dose Kichererbsen (klein, ca. 120 g)
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Datteln
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Anrichten
  • 2 Handvoll Jungspinat
  • 1 Handvoll Micro Greens
  • 2 TL Tahina
  • 2 EL Mandelblättchen, geröstet

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Anleitung

  • Ofen-Auberginen

    Auberginen-Streifen mit dem Öl, den Gewürzen und dem Salz einmassieren, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in er Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Quinoa-Taboulé

    Quinoa nach Verpackungsangabe kochen, nach Belieben würzen. In eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermischen. Bis zum Servieren ziehen lassen.
  • Zwiebel-Pickles

    Zwiebelscheiben mit den restlichen Zutaten mischen, bis zum Servieren ziehen lassen.
  • Randenhummus

    alle Zutaten im Blender/Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
  • Anrichten

    Spinat auf 2 Bowls verteilen, Auberginen, Taboulé, Pickles und Hummus darauf anrichten. Mit den restlichen Zutaten garnieren.

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