Thunfisch mit Wasabi-Duft und Gemüse-Mix


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 495 Kcal, 35g Protein, 15g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 2 TL Wasabi-Paste
  • 1 dl Rahm
  • 3 EL Wasser
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL light Sojasauce
  • 0.5 EL Erdnussöl
  • 125 g Mini-Mais, längs und quer halbiert
  • 1 cm Ingwer, in feinsten Streifen
  • 3 Tranchen Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 150 g) habiert, quer in ca. 1 cm breiten Scheiben
  • 200 g Mini-Kefen, evtl. schräg halbiert

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  • Vorbereitungen: Ofen auf 60 Grad vorheizen, 2 Platten und Teller vorwärmen.
  • Wasabi mit wenig Rahm in einer Schüssel gut verrühren. Restlichen Rahm dazugiessen, Limettenschale beigeben, mit Sojasauce würzen. Wasabi-Mischung zugedeckt kühl stellen.
  • Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Gemüse ca. 5 Min. rührbraten. Ingwer beigeben, kurz weiterrührbraten, mit Sojasauce würzen, zugedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Gemüse warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischstücke beigeben, rundum ca. 1 Min. braten. Fisch herausnehmen, mit Sojasauce beträufeln, zugedeckt warm stellen.
  • Fertig stellen: Wasabi-Mischung schaumig schlagen, unter Rühren in derselben Bratpfanne heiss werden lassen.
  • Anrichten: Gemüse und Fisch anrichten, mit dem Wasabi-Duft beträufeln.

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