Thunfisch-Tanchen auf Linsen


55m
Vor- und zubereiten: ca. 55m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 655 Kcal, 55g Protein, 38g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 2 Bundzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Rüebli
  • 1 Tomate
  • 1 cm Ingwer
  • 0.25 TL Zimt
  • 250 g braune Linsen
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Tranchen Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 130 g)
  • 1 Bund Petersilie

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Anleitung

  • Speckwürfeli im Brattopf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. langsam knusprig braten. Bundzwiebel hacken, Grün in Ringe schneiden (beiseite stellen), Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Rüebli in Scheiben Tomate in Würfel schneiden, Ingwer fein hacken, beigeben, kurz mitdämpfen.
  • Zimt, Linsen und Bouillon beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln.
  • Fisch würzen, in die Linsen betten, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Petersilie fein schneiden, kurz vor dem Servieren mit dem Bundzwiebelgrün darüber streuen.

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