Thurgauer Apfeltörtli


55m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 25m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 225 Kcal, 3g Protein, 26g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 3 Äpfel (ca. 430 g), in Schnitzchen
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 150 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

  • Zucker und Zitronensaft verrühren, Apfelschnitze darin wenden, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
  • Butter und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, salzen. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rahm kurz daruntermischen. Teigmasse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Apfelscheiben darauflegen, leicht eindrücken.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Kurz vor dem Servieren die Thurgauer Apfeltörtli mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home