Thurgauer Krustenbraten


Gesamtzeit: 3hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 446 Kcal, 36g Protein, 9g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Garen der Schwarte
  • 2 dl Apfelsaft
  • 2 kg Schweinsbraten (z.B. Schwein Krustenbraten mit Schwarte)
  • 1 EL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl, zum Braten
  • Braten im Ofen
  • 2 rotschaliger Apfel, entkernt, in Schnitzen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Garen der Schwarte

    Apfelsaft in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Braten mit der Schwarte nach unten sporgfältig in die Pfanne geben. Der Apfelsaft sollte die Schwarte bedecken, jedoch das Fleisch nicht berühren. Schwarte im leicht siedendem Saft ca. 25. Min. garen.
  • Schwarte rhombenförmig einschneiden. Braten würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch rundum ca. 10 Min. anbraten.
  • Braten im Ofen

    Braten mit der Schwarte nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im auf 120 Grad vorgehizten Ofen ca. 2 ¾ Std. garen, Apfelschnitze beigeben, ca. 15 Min. fertiggaren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home