Tiramisù


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 606 Kcal, 13g Protein, 54g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Mascarponecreme
  • 1 EL Zucker
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 Bio-Orangen, wenig abgeriebene Schale
  • 250 g Mascarpone
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Flüssigkeit
  • 2 dl starker Kaffee (z.B. Espresso), heiss
  • 4 EL Amaretto
  • 1 EL Zucker
  • Einschichten
  • 150 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Utensilien
  • Für eine weite Form von ca. 2 Litern

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mascarponecreme

    Zucker, Eigelbe und Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone glatt rühren, darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, kühl stellen.
  • Flüssigkeit

    Kaffee, Amaretto und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.
  • Einschichten

    Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, mit der Hälfte der Flüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen. Mit der restlichen Masse bedecken. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home