Tirolercake


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 347 Kcal, 6g Protein, 26g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Nüsse schälen
  • 100 g Haselnüsse
  • Rührteig
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 4 Eiweiss
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Nüsse schälen

    Nüsse auf einem Backblech verteilen. Rösten: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Häutchen aufspringen. Herausnehmen, Nüsse zwischen einem feuchten Tuch hin - und herbewegen, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse grob hacken.
  • Rührteig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Gehackte und gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home