Tofu mit Dukkah und Mango


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 222 Kcal, 13g Protein, 16g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Mangosalsa
  • 1 Mango, in Würfeln
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Koriander, fein geschnitten
  • 1.5 EL Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • Tofu marinieren
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Dukkah
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Tofu nature (je ca. 200 g)
  • Tofu Grillieren
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, längs halbiert
  • 1 TL Dukkah
  • 1 TL Sesam

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Anleitung

  • Mangosalsa

    Mango und alle Zutaten bis und mit Salz sorgfältig mischen, kühlstellen.
  • Tofu marinieren

    Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Sesamöl in eine Schüssel geben, gut verrühren. Tofu beigeben, in der Marinade wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
  • Tofu Grillieren

    Tofu aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Bundzwiebeln mit der restlichen Marinade bestreichen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Tofu über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Nach 3/4 der Garzeit, Bundzwiebeln beigeben, unter gelegentlichem wenden grillieren. Dukkah und Sesam mischen, zum Tofu servieren.

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